菩薩戒白話簡要複習 (道證法師講述)
e (1)
e (2)
e (3)
e (4)
菩薩戒白話簡要複習 (道證法師講述)
e (1)
e (2)
e (3)
e (4)

菩薩戒白話簡要複習 (道證法師講述)

作者:道證法師講述 ╱ 本刊物已保護 0.40 棵樹

道證法師講述~

佛講戒律的目的,並不是要判我們的罪,給大家都掛上罪名,判重判輕。講得好像讓大家都有罪惡咸,感覺自己不得超生,甚至覺得心情很黑暗,自甘墮落。

佛講戒律的目的,是要我們改過自新,日新又新,越來越清淨快樂,不被煩惱束縛,不做煩惱的奴隸,才能成佛,自在解脫。所以我們學戒律一定要把握方向,用無量光明的心改過自新,日新又新。

學戒律讓我們發現自己的過錯和內心的黑暗污染,好像洗衣服的時候,總發現水很黑又很髒;但是我們可不要一直泡在那個髒水當中,而要趕快洗清、脫水、曬太陽。

當我們發現犯戒的時候,內心難免慚愧難過;但是就像洗衣服,不要停留在過去的髒水中,覺得無量黑暗;而是要趕快懺悔念佛,以無量光明的心改過自新,日新又新。

就像脫乾髒水,恢復清淨;曬太陽,面向光明。所以學戒律改過自新,就是無量光明。

  • 共有0人分享及說讚

刊物QRcode

作者:道證法師講述
免費觀看 加入收藏 下載PDF
請給書本評價 (已有1人給予評價)

其它相關刊物

搜尋與標籤相關的熱門刊物,可能會找到您想要的~

其它重點推薦

GOGOFINDER推薦您的刊物,或許會有您喜歡的~
GO TOP

請選擇刊物版本

本網站由 <a href="http://www.gogotdi.com/" target="_blank">gogotdi.堂朝數位整合股份有限公司</a> 建置維護