佛說善惡因果經-附三世因果文
1 (2)
1 (3)
1 (4)
1 (5)
佛說善惡因果經-附三世因果文
1 (2)
1 (3)
1 (4)
1 (5)

佛說善惡因果經-附三世因果文

作者:阿難尊者 ╱ 本刊物已保護 0.17 棵樹

佛說善惡因果經 如是我聞。一時佛在舍衛國祇樹給孤獨園。爾時世尊與無量菩薩。人天大眾圍繞 說法一心靜聽。爾時阿難為眾生故而白佛言。世尊今見世間等同一種生在人中。有好 有醜有強有弱。有貧有富有苦有樂。有貴有賤。音聲不同言語殊方。有百歲不死。有 三十早亡。有十五夭喪。胞胎墮落。有端政而貧賤。有醜陋而富貴。有大強下劣。有 軟弱登上位。有苦而長壽。有樂而命殤。有行善而致過。有作惡而福利。有肥白眼 睞。有青黑而婉媚。有雖短小而足意氣。有雖長大為他僕使。有豐饒男女。有孤單獨 自。有在外遊飢寒憔悴。有入宮在朝衣食自恣。有少時貧賤老始富貴。有理實無辜橫 罹獄事。有父慈子孝論經說義。有兄弟乖各鬪諍交至。有安居立宅種種豐備。有自無 舍屋處處浮寄。有烏栖鹿宿 狩同類。有衣毛茹血不識文字。有端坐受報。有客作無 地。有聰明高爽。有闇鈍無智。有經營始得。有不求自至。有富而慳貪。有貧窮而好 施。有出言和睦。有發語棘刺。有為他愛敬。有眾人遠避。有慈心養命。有殺生無比 。有寬而得眾。有為他所棄。有婦姑相憎。有妯娌歡戲。有喜聽法語。有聞經眠睡。 有武夫無禮。有好學文義。

  • 共有0人分享及說讚

刊物QRcode

作者:阿難尊者

作者:阿難尊者

免費觀看 加入收藏 下載PDF
請給書本評價 (已有0人給予評價)

其它相關刊物

搜尋與標籤相關的熱門刊物,可能會找到您想要的~

其它重點推薦

GOGOFINDER推薦您的刊物,或許會有您喜歡的~
GO TOP

請選擇刊物版本

本網站由 <a href="http://www.gogotdi.com/" target="_blank">gogotdi.堂朝數位整合股份有限公司</a> 建置維護